Visita Sicilia Ionica

Da € 950 a testa

Viaggio individuale “fly and drive” di 9 giorni/7 notti – esclusiva EasyGo Viaggi

Grandi classici

Un tour enogastronomico in sicilia è un esperienza unica nel cuore dei migliori vigneti siciliani, con servizi esclusivi e un ospitalità indimenticabile. Questo itinerario vi consentirà di godere di un mix ben scelto ed equilibrato di storia, cultura, cantine e cucina tipica siciliana. Ogni giorno vivrete nuove emozioni che coinvolgeranno tutti i vostri sensi, scoprirete luoghi pieni di fascino e vi affaccerete su panorami mozzafiato. Per i veri amanti del vino, della dolve vita, del benessere!

Giorno 1 – Cagliari/Catania Benvenuti in Sicilia, terra di vini e cultura. Arrivo attorno alle ore 19.05 presso l’aeroporto di Catania. Pick up della macchina a noleggio e trasferimento al Wine Resort Tenuta San Michele, una splendida proprietà sulle pendici del Monte Etna. Immerso tra i vigneti di Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio, Carricante e Catarratto, la struttura gode di una posizione favorevole tra i comuni di Santa Venerina e Arcireale. Il resort è dotato di tutti i comfort moderni per un soggiorno elegante in un paesaggio incontaminato. La natura è proprio il tema centrale dell’ospitalità firmata Murgo, dove è possibile organizzare escursioni in tutta l’Etna Coast. Gli ospiti saranno accolti con una degustazione di vini e prodotti tipici. Cena libera e pernottamento presso il Resort.

Giorno 2 – Catania/Etna/Taormina – Indiscussa area di sublimi vini. Dopo colazione partenza verso il Monte Etna, il vulcano più alto d’Europa (3.350 mt) e dichiarato dall’Unesco Patrimonio dell’Umanità. Raggiungerete i Crateri Silvestri, coni vulcanici oramai inattivi, circondati da colate laviche più recenti. il panorama di cui si può godere si estende sino alle Isole Eolie ed alla calabria: uno spettacolo davvero unico! Pranzo leggero e degustazione presso Azienda vinicola Barone di Villagrande. Questo antico marchio, di proprietà della famiglia Asmundo, produce vini rossi DOC Etna Rosso ed Etna Bianco dal 1600. Visita guidata della cantina, dei vigneti, degustazione (5 vini) e light linch con pane fatto in casa, olio extra vergine d’oliva, capperi, pomodori secchi, olive e formaggio. Pomeriggio a Taormina, splendido Borgo medievale. Passeggiata lungo le viuzze del centro. Cena libera e pernottamento.

Giorno 3 – Taormina/Siracusa/Ortigia – Alla scoperta della Val di Noto. Colazione in Hotel e partenza verso Siracusa, Patrimonio dell’Unesco, per visitare la più grande e potente colonia greca in Sicilia. La visita comincerà dal Parco Archeologico della Neapolis, con il suo Teatro Greco, l’Anfiteatro Roma no, le Latomie del Paradiso e l’Orecchio di Dionisio. Pranzo libero. Nel pomeriggio visita di Ortigia, piccola isola barocca e antico centro storico di Siracusa. qui si ammirano la splendida Cattedrale che domina la piazza e la famosa Fontana di Aretusa, una delle più famose fonti d’acqua dolce del mondo greco. Cena libera e pernottamento in Hotel.

Giorno 4 -Siracusa/Noto/Marzamemi – Affascinanti spiegge e tipici villaggi di pescatori. Dopo colazione si prosegue verso Noto, culla del barocco siciliano, famoso per i suoi raffinati edifici del primo ottocento e Patrimonio dell’Unesco. Tempo libero per visitare la Riserva Marina di Vendicari fino all’Isola delle Correnti. Lasciatevi incantare dai tipici borghi marini di Marzamemi o Portopalo, fuori dal tempo e dalla folla. Cena libera e pernottamento in masseria.

Giorno 5 – Ragusa – Il famoso triangolo Acate – Comiso – Vittoria: il Cerasuolo di Vittoria e Frappato. Colazione in Hotel e partenza per Ragusa Ibla. Visita del centro storico con la cattedrale nella piazza Duomo e del Giardino Ibleo. location della famosa serie “Il Commissario Montalbano“, è oggi dichiarata tra i 44 siti italiani del Patrimonio Unesco. Visita all’affascinante castello di Donnafugata e il suo enorme parco. Pranzo light con degustazione di vini presso l’azienda vinicola Planeta Dorilli, profondamente legata alla storia della viticoltura sudorientale. Celebre la produzione del D.O.C.G Cerasuolo di Vittoria (uve nero d’avola e frappato). Proseguimento verso Agrigento. Cena libera e pernottamento in Hotel.

Giorno 6 – Agrigento – Il Fascino dell’antica Grecia – Dopo colazione partenza per trascorrere la mattinata ad Agrigento, una delle più ricche colonie greche in sicilia, definita da Pindaro “la città più bella costruita dai mortali”. visita la Valle dei Templi e dei resti di Akragas – Patrimonio Unesco; i templi dorici del V secolo, il Tempio di Hera, il Tempio della Concordia e il Tempio di Eracle sorgono tra centinaia di alberi di mandorlo. Il tour prosegue in direzione Marsala percorrendo la celebre Via del Sale. Pernottamento in Hotel.

Giorno 7 – Marsala – I vini della Via del Sale – Dopo colazione partenza per Marsala per ammirare l’affascinante e nota Via Del Sale: la costa occidentale della sicilia, con molte paludi salate, hanno dato vita ad una delle più antiche industrie estrattive del mondo. Nella zona tra Trapani e Marsala sono per la maggior parte protette in quanto habitat di parecchie specie. Sulla strada si vedrà la bella isola Mothia, situata al centro delle isole dello Stagnone, le famose Saline e i mulini a vento. Light lunch e degustazione presso la Cantina Caruso & Minini. L’azienda è stata premiata al Mundus Vini Weinpress per i suoi Inzolia, Grecanico, Nero d’Avola, Catarratto. Nel tempo libero impossibile non ammirare i tramonti rosa sulle Saline. Cena libera e pernottamento.

Giorno 8 – Palermo: Aristocrazia, folklore e Street food. Dopo colazione visita di Palermo, una delle città siciliane più ricche per la sua storia e arte. palermo sorge su una baia ai piedi del Monte Pellegrino descritto da Goethe come il più bello che abbia mai visto. Lo stile barocco predomina ma i diversi stili architettonici riflettono il passato multiculturale della città. girare la città sull’ape Calessino, è un esperoienza straordinaria per scoprire i tesori nascosti di palermo: la cattedrale Arabo Normanna, la stupenda chiesa della Martorana, l’incredibile capella Palatina. Piazza Pretoria, situata nell’antica area della Kalsa e adornata da sculture del XVI secolo. La cattedrale Normanna – dichiarata Ottava meraviglia del mondo – e il suo splendido Chiostro stile arabo – normanno. Cena libera e pernottamento in Hotel.

Giorno 9 – Palermo/Cagliari – Colazione in Hotel e partenza per l’aeroporto. Riconsegna auto e volo diretto per Cagliari alle ore 11.25 con arrivo alle ore 12.30. fine servizi.

Il prezzo include

  • Volo andata e ritorno con franchigia bagaglio 10 kg a mano + borsetta.
  • 2 notti presso Cantine Murgo – S. Venerina Etna Coast
  • 1 wine tasting presso Cantine Murgo
  • 2  notti presso – Noto marina
  • 1 notte presso- Agrigento
  • 2 notti presso Sirignano Wine Resort – Alcamo
  • Visita della cantina e della Bottaia – degustazione vini bio dell’azienda De Gregorio.
  • 1 light lunch presso azienda Planeta Dorilli
  • 1 notte Palermo centro
  • 1 street food a Palermo
  • 1 pranzo presso cantine Caruso & Minini con degustazione di vini selezionati
  • Tour Palermo città in Ape Calessino  – 2 ore
  • Noleggio auto cat. Intermedia/compatta – 4 Porte/5 posti – Manuale – A/C Volkswagen, Polo/Golf 1.2 o similare con chilometraggio illimitato, copertura contro danni da collisione, protezione furto, tassa officina premium, tassa di circolazione. Politica carburante Pieno/Pieno
  • Assicurazione Europassistance medico, bagaglio e Covid- 19.

l prezzo non include

  • Pasti e bevande dove non specificato
  • Tasse di soggiorno
  • Ingressi ai musei o siti archeologici
  • Tutto quanto non espressamente indicato nella voce “Il prezzo include”

Per info e prenotazioni 070/996163

Comments are closed