Viaggio di gruppo
PARTENZA 26 DICEMBRE


1° Giorno
ITALIA – ISTANBUL
Partenza in volo per Istanbul. Trasferimento in albergo. Cena e pernottamento.
2° Giorno
ISTANBUL
Prima colazione in albergo. Partenza per la penisola antica. Visita
dell’antico Ippodromo, in cui si svolgevano le corse delle bighe; degli
obelischi; della Moschea del Sultano Ahmet famosa come Moschea
Blu, conosciuta per le sue maioliche
del XVII secolo e della Moschea di
Santa Sofia, capolavoro dell’architettura bizantina. Pranzo in ristorante. Visita della Cisterna Basilica, costruita sotto il regno di Giustiniano
I nel 532, il periodo più prospero
dell’Impero Romano d’Oriente e del
Palazzo Imperiale di Topkapi (La sezione Harem è opzionale), dimora
dei Sultani per quasi quattro secoli,
la cui architettura con le magnifiche
decorazioni e gli arredi rende testimonianza della potenza e maestosità dell’Impero Ottomano. Sosta in
una caratteristica pelletteria. Trasferimento per il rientro in albergo. Cena e pernottamento.
3° Giorno
ISTANBUL
Prima colazione in albergo. Passaggio dal Corno d’Oro, antico porto
durante il periodo bizantino e poi
ottomano. Visita del Gran Bazaar, il
più grande mercato coperto al
mondo, caratterizzato dal tetto a
cupole e formato da un dedalo di
vicoli e strade e della Moschea di
Rustempasa, costruita nel 1560 da
Sinan per Rustem Pasa, genero di
Solimano il Magnifico, è uno sfoggio di maestria architettonica e di
arte della ceramica ottomane, le
fondamenta furono poste per ordine della sultana madre, veneziana
Sofia Bellucci Baffo, nuora del figlio
di Solimano il Magnifico. Pranzo in
ristorante presso Ponte di Galata
dove si potrà piacevolmente contemplare il via vai dei traghetti,
mentre i pescatori vendono ai ristoranti quanto hanno pescato.
Possibilità di partecipare all’escursione (facoltativa, a pagamento)
della Crociera sul Bosforo per ammirare sia il versante asiatico che
europeo della città ed i suoi più
importanti palazzi, moschee e fortezze. Visita del Mercato delle Spezie, conosciuto anche con il nome
di Mercato Egiziano, che si sviluppa come prolungamento del Gran
Bazar con le bancarelle che propongono spezie di ogni tipo, caffè,
dolci e frutta. Trasferimento per il
rientro in albergo. Cena e pernottamento.
4° Giorno
ISTANBUL – ANKARA
(420 Km)
Prima colazione in albergo. Partenza per la capitale della Turchia: Ankara passando dal Ponte Euroasia
celebre per il suo meraviglioso panorama. Arrivo ad Ankara e pranzo
in ristorante. Visita del Museo delle
Civiltà Anatoliche, detto anche Museo Ittita, dove i reperti sono esposti in ordine cronologico e il visitatore può seguire l’evoluzione delle
civiltà succedutesi in Anatolia a
partire dalla preistoria fino al periodo romano. Trasferimento in albergo e sistemazione in camera.
Cena e pernottamento.
5° Giorno
ANKARA – CAPPADOCIA
(328 Km)
Prima colazione in albergo. Partenza per la Cappadocia con una sosta
al Lago Salato. Arrivo in Cappadocia
e pranzo in ristorante. Visita di Ozkonak, uno dei complessi di rifugi
sotterranei conosciuti come “città
sotterranee”; della Valle di Devrent,
dove il tempo ha eroso la roccia
formando dei picchi, dei coni e degli obelischi; dell’antico cittadino di
Avanos e di una cooperativa locale
per la lavorazione delle ceramiche
dipinte a mano, conosciute per la
loro bellezza e qualità. Trasferimento in albergo e sistemazione in camera. Cena e pernottamento.
Possibilità di partecipare allo spettacolo (facoltativo, a pagamento)
dei dervisci danzanti.
6° Giorno
CAPPADOCIA
Possibilità di partecipare alla gita
in mongolfiera per ammirare dall’alto il paesaggio lunare e mozzafiato della Cappadocia illuminata
dalle prime luci dell’alba (facoltativa, a pagamento e in base alla disponibilità dei posti. Tale gita può
essere annullata anche poche ore
prima dell’inizio a causa di avverse
condizioni meteorologiche). Prima
colazione in albergo. Visita del Museo all’aperto di Goreme, la più
spettacolare e famosa tra le valli
della Cappadocia, disseminata di
colonne rocciose intagliate nel tufo che prendono il nome di “camini
delle fate”, perché conferiscono alla
valle un aspetto fiabesco; della
Valle Rosa, uno dei luoghi più belli
della Cappadocia e di una cooperativa locale dove sarà possibile
scoprire tutti i segreti della lavorazione dei famosi tappeti turchi in
esposizione con possibilità facoltativa di acquisto e spedizione.
Pranzo in ristorante. Proseguimento con la visita della Valle dell’Amore. Qui, proprio nel mezzo di
un vigneto, si osservano notevoli
costruzioni a forma di fungo realizzate nella roccia. Visita della Cittadella di Uchisar, situata all’interno di un cono di roccia tufacea e di
un laboratorio per la lavorazione e
vendita di pietre dure, oro e argento. Trasferimento per il rientro in
albergo. Cena e pernottamento.
Possibilità di partecipare alla serata
folkloristica (facoltativa, a pagamento) con danzatrice del ventre.
7° Giorno
CAPPADOCIA – ISTANBUL
(697 Km)
Possibilità di partecipare all’escursione (facoltativa, a pagamento) di
Jeep Safari, uno dei modi migliori
per godersi i paesaggi unici della
Cappadocia, le sue valli e l’incredibile mix di formazioni rocciose e
dolci colline. Un itinerario ricco di
fermate per fotografare i paesaggi
e le caratteristiche mongolfiere. Prima colazione in albergo. Partenza
per Ankara. Visita del Mausoleo di
Ataturk: il fondatore della Repubblica Turca. Pranzo in ristorante. Partenza per Istanbul. Trasferimento in
albergo e sistemazione in camera.
Cena e pernottamento.
8° Giorno
ISTANBUL – ITALIA
Prima colazione in albergo. Trasferimento in aeroporto per il volo di
rientro in Italia. Arrivo e fine dei nostri servizi.
- L’itinerario potrebbe subire variazioni per motivi tecnici o di gestione dei siti.